En pleine rénovation de leur nouveau bocal, Marcel et Paulette passent en ce moment une bonne partie de leurs week-ends à Plan-de-Campagne. Peu habitués à fréquenter cette zone qu’ils ont plutôt tendance à fuir généralement le week-end (sauf cas d’extrême urgence), ils se sont retrouvés un peu perdus lorsqu’il a fallu se substanter (ben oui, faudrait pas mourir de faim non plus 😉). C’est un peu par hasard qu’ils sont tombés sur une bonne adresse bio et saine, tout à fait charmante. Ils ont voulu vous en parler.
Marcel à table
Vous connaissez probablement l’enseigne de supermarchés bios « Marcel et Fils » mais saviez-vous qu’elle se déclinait en restaurant ? L’agité du bocal non et c’est avec plaisir qu’il l’a découverte, à l’intérieur même du magasin de Plan-de-Campagne.
Il y est proposé des plats cuisinés maison composés d’ingrédients issus de l’agriculture bio et le plus souvent de petits producteurs locaux. Le gros plus : vous pouvez d’ailleurs retrouver dans le magasin tous les produits que vous aurez aimés dans votre assiette !
On y trouve des entrées, plats, desserts : des tartes, des patates, des céréales, de la viande ou du poisson du jour, des compotes, des gâteaux et des crèmes. Il y en a pour tous les goûts ! Il y a même des menus enfants pour les bambins. Certains plats sont sans gluten, sans lactose et vegan. A l’entrée, une carte détaille tous les ingrédients présents dans chaque plat en fonction des allergies potentielles.
Au niveau de l’addition (pas salée), pour une entrée, un plat et un dessert, comptez environ 15-20€ selon ce que vous choisissez.
L’avis du poisson
Marcel doit vous avouer quelque chose : il a toujours eu une certaine sympathie envers cette enseigne, en partie grâce à leur prénom commun, même si jusqu’à présent, il a toujours été davantage un client de la Biocoop, que ce soit pour la partie magasin comme la partie restaurant à la Pioline 😉
Quoiqu’il en soit, il a été agréablement surpris par « Marcel à table » : des plats délicieusement bons, cuisinés avec des ingrédients de qualité (ça se sent clairement au palais) et dans des recettes originales, une présentation originale et zéro déchet et une belle déco chaleureuse toute en bois effet « cantine ».
Une jolie petite terrasse avec une tonnelle pour être à l’ombre, donnant sur un champ, au calme et à l’abri du tumulte des voitures nous fait d’ailleurs complètement oublier l’environnement autour. Chapeau ! Les poissons sont sous le charme !
Et plancton sur le massif d’algues cerise sur le gâteau, le personnel est très sympa !
Pour résumer, une vraie bonne adresse healthy charmante et agréable dans une zone commerciale comme Plan, étonnant, non ?
Et vous, avez-vous d’autres bonnes adresses de ce type à conseiller aux poissons ? (ils vont en avoir besoin ces prochains mois !)
Infos pratiques
Avenue Étienne Rabattu, Plan-de-Campagne
Du lundi au dimanche de 12h à 15h
tél : 04 42 77 27 40