« La Table de Beaurecueil » // Resto

Le poisson Marcel a testé une nouvelle adresse plus « haut de gamme » que d’habitude. Il fallait bien une occasion particulière pour ça. Hé bien ce n’était pas pour un mais deux beaux événements familiaux importants : les 60 ans de Papa Poisson et les 40 ans de mariage avec sa Maman. Pour cela, il cherchait une adresse « proche d’une colline », pour faire plaisir à son Papa aficionado de nature. Celle sélectionnée dans un premier temps affichait complet, il s’est finalement décidé pour « La Table de Beaurecueil », au pied de la Sainte-Victoire (il aurait adoré le Relais Saint-Ser mais celui-ci était privatisé, ce sera pour une autre fois !).

Table Beaurecueil - le poisson Marcel2

« La Table de Beaurecueil » se situe donc, comme son nom l’indique, dans le joli petit village de Beaurecueil, au pied de notre chère montagne provençale, au 66 allée des muriers précisément.

L’histoire de ce restaurant est passionnante, digne des sagas de Marcel Pagnol (allez donc voir sur leur site internet – spoil : ils ont même refusé une étoile Michelin !). La maison a vu passer « quatre générations de restaurateurs hauts en couleurs qui ont marqué pendant plus de 50 ans la vie politico-gastronomico-touristique entre Marseille et Aix ! » Désormais, ce sont Natacha et Ronan Duffait qui ont repris le Relais, devenue « La Table de Beaurecueil » et prenant place maintenant dans une ancienne bergerie, en haut du village.

Ils proposent une cuisine traditionnelle et méditerranéenne raffinée qui revisite certains plats. La carte change tous les mois et varie au rythme des produits de saison.

Il existe plusieurs menus le week-end (voir le site pour les menus en semaine) :

  • le Maëva – 35€ : un plat, une assiette de fromages, un dessert
  • le Ugo-Gabriel – 55€ : une entrée, un sorbet Gabrielle (alcoolisé), un plat, une assiette de fromages, un dessert
  • le Yvette – 68€ : une entrée, un poisson, un sorbet Gabrielle (alcoolisé), une viande, une assiette de fromages, un dessert
  • Menus Enfants
    • (4-12 ans) – 15€ : entrée et plat du chef, garniture, glaces.
    • touts petits (jusqu’à 4 ans) – gratuit : plat du chef, glace.

Il est possible de prendre à la carte (entrée à 20€, plat à 30€, assiette de fromages et petite salade à 10€ et dessert à 10€).

L’avis du poisson

Depuis le temps que Marcel souhaitait tester cette adresse, voilà chose faite ! Bien que l’addition soit salée, il a apprécié les plats et leur présentation, l’accueil chaleureux et le cadre (le bâtiment est très beau de l’extérieur et le patio agréable).

Table Beaurecueil - le poisson Marcel3

Délicieuse petite soupe courgette-poireaux de bienvenue (ou pour faire patienter ?)

N’ayant pas un appétit de thon, il a choisi le menu « Maëva » (cocktail de fruits non alcoolisé – merci la grossesse -, plat/assiette de fromages/dessert) tandis que Paulette s’est fait plaisir avec le menu « Ugo-Gabriel » (entrée, sorbet Gabrielle, plat, assiette de fromages, dessert et vin).

Les différents plats pris par la petite famille poisson

Seul petit gros bémol : le temps d’attente ! Le poisson ne sait pas si c’est habituel mais c’était vraiment trop très long ! Les nièces poissons (âgées respectivement de 9 et 4 ans et demi) ont été hyper cool et hyper patientes (le dessert a été servi à 16h pour une arrivée à 12h30) ! Elles ont même attendri la patronne qui les a invitées à aller en cuisine choisir leurs parfums de glace. Elles ont adoré jouer les VIP !

Origami Marcel-2016

Et vous, avez-vous déjà mangé dans cette adresse ? Cela vous donne-t-il envie pour une occasion particulière ?

Infos pratiques

La Table de Beaurecueil, 66 allée des muriers, Beaurecueil.

Attention, le poisson et sa famille se sont fait avoir : certains GPS comme Google Maps situent mal l’adresse. Par précaution, cherchez le rond point au bout de la route de Beaurecueil, à Beaurecueil… Ou plus simplement Beaurecueil, centre 😉

Le restaurant est fermé le dimanche soir, le lundi toute la journée et le mercredi toute la journée.

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