La tomate verte

A deux brasses de son bocal et attiré par son nom, le poisson Marcel voulait tester ce restaurant aixois depuis longtemps. C’est ce qu’il a fait dernièrement en compagnie de Paulette et de ses grands-parents, de passage à Aix. Voici son avis sur « La tomate verte« .

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Crédit photo : La tomate verte

Pour ceux qui ne le connaissent pas, commençons tout d’abord par une petite présentation du restaurant.

La tomate verte se situe au numéro 15 de la rue des Tanneurs. Pour vous situer, c’est une rue perpendiculaire à la rue Espariat et parallèle à la rue de la Couronne, entre la petite place Séraphin Gilly et la place des Tanneurs (ça vous aide ?), proche du Bagelstein (que le poisson vous présentera bientôt, promis, depuis le temps qu’il l’a testé !).

Une cuisine « du marché » et méditerranéenne est proposée avec une carte le midi et une carte le soir, composées pour « jouer avec les arrivages, les produits de saison et les coups de cœur du moment ». La plupart des produits proviennent de producteurs locaux. Une attention particulière est apportée au frais. Une préoccupation qui a d’ailleurs valu au restaurant d’être labellisé « Restaurant de Qualité » depuis 2008.

Côté pratique, la formule du midi est à 17€ et comprend 2 plats, 20€ pour 3 plats. Comptez environ 33 et 38€ pour le soir.

La tomate verte est ouverte du mardi au samedi, de 12h à 14h et de 19h30 à 22h en semaine, 23h le samedi. Il est exceptionnellement ouvert tout le week-end (dimanche compris) pour la St-Valentin. Pour visiter sa page Facebook, c’est par ici.

tomate verte

Crédit photo : La tomate verte

L’avis du poisson Marcel

Tout d’abord, l’agité du bocal pensait, à tort, qu’une large place était laissée à ce fruit. Hé bien, autant vous prévenir tout de suite : non, la tomate n’est pas la base de tous les plats (et heureusement pour l’activité du restaurant qui aurait bien des difficultés en hiver !). En dehors de cette surprise, Marcel a apprécié son repas. Sa bavette grillée à l’échalote, accompagnée de pommes de terre persillées et de salade verte était bonne.

La tomate verte-lepoissonmarcel

Toutefois, il a trouvé que les quantités n’étaient pas très importantes mais suffisantes si vous n’êtes pas un gros mangeur. Pour lui, cela a été suffisant en tout cas. Et puis, cela lui a permis de laisser de la place pour le dessert, et ça, c’est une bonne nouvelle pour un gourmand comme lui ! Parce que les desserts valent vraiment le coup ! Lui avait choisi un tiramisù au citron, Paulette un café gourmand qu’elle a beaucoup apprécié et qualifié « d’un des meilleurs cafés gourmands testés jusqu’à présent ».

S’il devait faire une seule petite critique, le poisson noterait juste que des tomates grappes en plein hiver dans un restaurant qui se dit cuisiner « de saison », c’est moyen, non ? Qu’en pensez-vous ?

En résumé, pas de coup de coeur mais une petite adresse sympathique, une déco minimaliste mais joli et des plats qui sentent bon la Méditerranée. 

Marcel-2016

Et vous, avez-vous déjà mangé à la Tomate verte ? Quel est votre avis ?

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3 réflexions sur “La tomate verte

  1. C’est exactement ce que j’allais dire sur la tomate grappe de saison dans l’assiette 😉 Mais ça m’a quand même l’air bien bon tout ça, merci pour la découverte !

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