Depuis le temps que le poisson Marcel en entendait parler, il a enfin testé le restaurant « La cerise sur le gâteau » à Aix ! Une réputation méritée puisque cette adresse fait désormais partie de ses coups de cœur !
La cerise sur le gâteau se situe au numéro 7 de la place Ramus, une minuscule place entre la place des Tanneurs d’un côté, la rue de la Verrerie et la rue Bédarides de l’autre. Conséquence, la salle de restaurant est, elle aussi, minuscule et ne peut accueillir que 3 ou 4 tables. Toutes les autres sont en terrasse, à l’extérieur (comment fait-on en hiver ?!). Du coup, il faut absolument réserver si on veut avoir une chance d’y manger (et c’est parfois difficile d’avoir quelqu’un au bout du fil :-\ Soyez patients et renouvelez vos appels ! )
Elle est tenue par Christian, un personnage un peu bourru et rude aux premiers abords mais qui s’avère aux petits soins pour ses clients et finalement attachant. Soyez un peu patients parce que, seul en cuisine et seul pour le service, on se demande comment il fait pour assurer sur tous les fronts ! Chapeau l’artiste !
La spécialité du lieu ? Une cuisine avec des produits bios, locaux et de saison et faite maison. Et ça se ressent dans son assiette ! Les intolérants au gluten et végétariens sont les bienvenus ici : le chef leur concocte chaque jour des plats qui leur sont possibles de manger.
Question prix, comptez environ 14-16€ pour l’entrée, 14-16€ pour le plat et environ 6€ pour les desserts. Ce restaurant n’est donc pas ce que l’on peut appeler « bon marché » mais clairement, les prix valent le coup ! Un excellent rapport qualité/prix !
L’avis des poissons
Marcel et Paulette sont tombés sous le charme de ce lieu intimiste. La cuisine y est raffinée, inventive et de haute qualité. Les produits ont vraiment du (bon) goût.
Bénéficiant d’un bon (merci Papa Noël du boulot !), ils n’ont pas eu le choix des plats. Un peu effrayés dans un premier temps, ils ont vite été rassurés lorsqu’ils ont vu la première assiette arriver. Au menu : une tarte aux tomates accompagnée de sa roquette en entrée, un agneau mijoté au miel, aux baies de goji, et en dessert un cheesecake au spéculos (miam !). Un régal, de l’entrée au dessert ! Les poissons y reviendront ! Un coup de cœur qui fait désormais partie de leurs bonnes adresses !
Excellente adresse parait il, on n ‘arrête pas de m »en parler il faut vraiment que j’y aille. On me dit aussi que le patron Christian est un sacré personnage mais qu’il sait se montrer charmant 😉
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Oui, il est assez particulier aux premiers abords mais je pense sincèrement qu’il est en fait un cœur d’artichaut 😉
Il faut que tu ailles tester, c’est trop bon ! 🙂
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Je n’y suis pas retourné depuis que que ça a changé de propriétaire…Et quand j’y vais c’est toujours plein, en même temps normal c’est bon et il n’y a pas beaucoup de tables. Mais tu m’as re-motivée pour y aller !
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Oui il faut absolument réserver si tu veux avoir une chance d’y manger. Mais tente le coup, je ne pense pas que tu seras déçue. C’est vraiment très bon ! 🙂
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