Marcel et Paulette, pour fêter leur 6 mois de cohabitation, sont allés manger à L’Edykos à deux pas de leur bocal, place des Tanneurs à Aix-en-Provence.
Ce restaurant propose des spécialités grecques et arméniennes pour un prix raisonnable.
Ainsi, ils ont pris tous les deux le menu « Mezze bar » à 23€50 qui comprenait 10 plats froids : taboulé, yaourt à la Grecque, tarama, salade de poivrons et oignons avec Féta, houmous, feuilles de vigne, poulpes marinés – que Paulette et Marcel n’ont que moyennement appréciés mais ça, c’est juste une question de goût-, légumes marinés, tranches de saucissons (qui ressemblait à du chorizo), fromage grillé (qui ressemblait à de la mozzarella), une sorte de purée à la courgette très bonne (les agités du bocal ne sont pas des fins gourmets et ne s’y connaissent pas trop en cuisine alors, excusez-les pour les approximations. Et en plus, ils ont oublié -mémoire de poisson rouge oblige ! – ce que le serveur leur a dit en leur apportant les plats !). Du pain Pita (« trop bon » !) était servi pour déguster ces petits plats. Et enfin, un dessert (fromage blanc au miel pour Marcel, glace mangue-chocolat pour Paulette) a conclu ce repas accompagné d’un verre de vin (4€) blanc pour Marcel, rouge pour sa colocataire. Au total, ils en ont eu pour 27€50 chacun, ce qui est assez raisonnable pour un resto en plein cœur d’Aix-en-Provence, plat-dessert-vin compris.
Au départ, quand les plats sont arrivés, les colocataires se sont dits qu’ils auraient probablement faim après car les quantités avaient l’air petites. Mais, finalement, après le dessert, ils ont réalisé qu’ils étaient repus et que les quantités étaient bien adaptées (les deux poissons n’avaient pas un grand appétit ce soir-là, petite précision tout de même).
Le service était agréable et sympathique. Pas « super-méga-bien » mais simple et appréciable (Paulette a trouvé que le serveur était mignon alors Marcel ne peut pas critiquer).
D’un point de vue du cadre, ils n’ont vu et testé que la terrasse, aux abords de la fontaine et du platane qui se dressent au milieu de la place. Pour être donc honnêtes, il peuvent pas vous dire comment est l’intérieur, ils n’y sont pas allés. Ils y retourneront, peut-être, en hiver pour avoir un avis sur la question.
En résumé :
Un petit resto simple et sympathique mais néanmoins bon (même si, un peu gras selon Paulette) et à un prix raisonnable. Une adresse à garder pour une soirée improvisée sans grande occasion à fêter.
Infos pratiques :
L’Edykos – 29 Rue de la Couronne – 13100 Aix-En-Provence – 04.42.26.61.78
La cuisine grecque ets souvent un peu grasse !!
Merci pour ce test, je me suis bien souvent demandé ce que valait cette adresse. Maintenant, je sais 🙂
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On va dire que la graisse de la cuisine grecque est « bonne », si elle est bien à base d’huile d’olive, réputée « bonne pour la santé » ! (On fait ce qu’on peut pour se rassurer hi hi).
Je t’en prie, avec plaisir 🙂
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